Картофель молодой с базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля молодой с базиликом на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля молодой с базиликом по шагам
На мой взгляд, нет ничего вкуснее сезонных овощей! Молодой картофель блюдо очень простое, но вкус не сравнится с самыми экзотическими блюдами, к тому же готовится очень быстро, впрочем так же быстро и съедается.
Картофель вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Я выбирала самый мелкий картофель, так и вкуснее и дешевле и готовится быстрее. Если картофелины крупные их необходимо проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пряности впитались лучше.
Базилик я взяла сиреневый, у него более интенсивные вкус и аромат. Базилик и петрушку нарезать не совсем мелко. Чеснок порезать маленькими кубиками.
В миску к картофелю положите базилик, петрушку, соль, чеснок, бальзамический уксус и масло. Хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 30.
Включите духовку на 180 градусов. Картофель переложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте примерно минут 40 до полной готовности. Подавайте со свежей, слегка подсоленой сметаной и свежим огурчиком, получится вполне полноценный ужин. Или предложите как гарнир, получится полноценное сытное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик
1
0
0
7
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
25
21
185
1037
всего в 1 порции:
6
5
46
259
всего в 100 граммах:
2
2
16
92