Картофель молодой тушеный в сковороде на бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля молодго тушеного в сковороде на бульоне на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля молодго тушеного в сковороде на бульоне по шагам
Картошка очень вкусная. Почти парная. Получается нежная, разваристая. Очень ароматная. Каждый кусочек прям тает во рту.
Итак, картофель молодой очистить от шкурки.
Каждую штучку разрезать пополам. Если у вас более крупные картошинки, их можно разрезать на 4 части, но не слишком мельчите.
В сковородку влейте немного растительного масла. Выложите картошку срезом вниз. Сковороду лучше брать достаточно широкую, чтоб 1 кг картошки мог поместиться. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте куриный бульон.
Тушите под крышкой картофель до готовности около 20 минут. За это время следует пару раз перемешать.
Подайте картофель к столу. Дополнительно можно подать нарезанные свежие овощи. Картошка очень вкусная и мягкая. Ароматная. В люде нет мяса, но мясной бульон делает ее не только близкой к тушеной, но и очень вкусной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриный бульон
11
9
1
127
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Специи и приправы
0
0
1
5
Масло сливочное
0
41
0
374
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
31
88
166
1587
всего в 1 порции:
5
15
28
265
всего в 100 граммах:
2
7
12
118