Картофельная фокачча рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для картофельной фокаччи на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельной фокаччи по шагам

Шаг 1
Картофельная фокачча рецепт с фото 1-го шага
Фокачча-итальянский хлеб. Его можно выпекать любой формы и любого размера, кому как нравится. Для выпечки этого хлеба нам понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло (оно обязательно для итальянского хлеба), картофель, лук репчатый, болгарский перец красного цвета, розмарин (у меня сушеный, но лучше свежий), молоко, морская соль (для присыпки).
Шаг 2
Картофельная фокачча рецепт с фото 2-го шага
Сначала поставим вариться картофель. Пока он варится поставим опару. Всю воду вылить в большую миску и подогреем до чуть теплого состояния, но не до горячего. В теплую воду положить по две столовые ложки соли и сахара, ложки три муки и все дрожжи. Перемешать венчиком, что бы не было комочков и отставить на минут 20. За это время опара будет готова.
Шаг 3
Картофельная фокачча рецепт с фото 3-го шага
Пока опара поднимается мы на горячей и сухой сковороде-гриль поджарим перец или запечь в духовке.
Шаг 4
Картофельная фокачча рецепт с фото 4-го шага
Лук мелко порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Овощи можно положить в фокаччу и сырыми, но тогда он долго лежать не будет, нужно съесть его за сутки. Картофель за это время сварился. Сливаем полностью воду, наливаем молоко и делаем пюре. Пусть чуть остынет.
Шаг 5
Картофельная фокачча рецепт с фото 5-го шага
На опаре появились маленькие пузырьки, значит она готова к дальнейшей обработке.
Шаг 6
Картофельная фокачча рецепт с фото 6-го шага
В миску с опарой положить картофель-пюре и перемешать.
Шаг 7
Картофельная фокачча рецепт с фото 7-го шага
Затем высыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой и добавляем оливковое масло ложки три, четыре. Перемешиваем. На стол насыпать чуть муки и сверху выложить тесто. Хорошо его замесить руками, добавляя муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8
Картофельная фокачча рецепт с фото 8-го шага
Эту же миску смажем маслом (можно подсолнечным) и выложим туда тесто, накроем крышкой и отставим. Тесто должно вырасти в два, три раза.
Шаг 9
Картофельная фокачча рецепт с фото 9-го шага
Пока тесто растет мы очистим перец от кожуры и семечек. Порежем кубиками (мелко).
Шаг 10
Картофельная фокачча рецепт с фото 10-го шага
Смешаем перец с луком.
Шаг 11
Картофельная фокачча рецепт с фото 11-го шага
Тесто у нас поднялось. Его нужно обмять, разделить на три части. Из этого количества получится три больших фокаччи. Я делаю одну большую и маленькие. В одну треть теста вмешиваю перец с луком и выкладываю в форму. Тесто полить сверху оливковым маслом, сделать углубления в тесте и посыпать розмарином и морской солью. Отставляю-пусть тесто поднимается.
Шаг 12
Картофельная фокачча рецепт с фото 12-го шага
А из остального теста делаю маленькие булочки. Все точно так, только без перца и лука. Ждем пока тесто поднимется.
Шаг 13
Картофельная фокачча рецепт с фото 13-го шага
В уже нагретую до 210 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 50 минут большую фокаччу и 35 минут булочки. Фокачча готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Оливковое масло
0
119
0
1069
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Розмарин сушеный
1
2
8
40
Молоко коровье
4
4
6
78
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
29
всего в блюде:
83
136
543
3701
всего в 1 порции:
14
23
91
617
всего в 100 граммах:
4
7
27
186

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2014

просмотров: 4073

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...