Картофельная фокачча рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для картофельной фокаччи на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельной фокаччи по шагам
Фокачча-итальянский хлеб. Его можно выпекать любой формы и любого размера, кому как нравится. Для выпечки этого хлеба нам понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло (оно обязательно для итальянского хлеба), картофель, лук репчатый, болгарский перец красного цвета, розмарин (у меня сушеный, но лучше свежий), молоко, морская соль (для присыпки).
Сначала поставим вариться картофель. Пока он варится поставим опару. Всю воду вылить в большую миску и подогреем до чуть теплого состояния, но не до горячего. В теплую воду положить по две столовые ложки соли и сахара, ложки три муки и все дрожжи. Перемешать венчиком, что бы не было комочков и отставить на минут 20. За это время опара будет готова.
Лук мелко порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Овощи можно положить в фокаччу и сырыми, но тогда он долго лежать не будет, нужно съесть его за сутки. Картофель за это время сварился. Сливаем полностью воду, наливаем молоко и делаем пюре. Пусть чуть остынет.
Затем высыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой и добавляем оливковое масло ложки три, четыре. Перемешиваем. На стол насыпать чуть муки и сверху выложить тесто. Хорошо его замесить руками, добавляя муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Эту же миску смажем маслом (можно подсолнечным) и выложим туда тесто, накроем крышкой и отставим. Тесто должно вырасти в два, три раза.
Тесто у нас поднялось. Его нужно обмять, разделить на три части. Из этого количества получится три больших фокаччи. Я делаю одну большую и маленькие. В одну треть теста вмешиваю перец с луком и выкладываю в форму. Тесто полить сверху оливковым маслом, сделать углубления в тесте и посыпать розмарином и морской солью. Отставляю-пусть тесто поднимается.
А из остального теста делаю маленькие булочки. Все точно так, только без перца и лука. Ждем пока тесто поднимется.
В уже нагретую до 210 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 50 минут большую фокаччу и 35 минут булочки. Фокачча готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Оливковое масло
0
119
0
1069
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Розмарин сушеный
1
2
8
40
Молоко коровье
4
4
6
78
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
29
всего в блюде:
83
136
543
3701
всего в 1 порции:
14
23
91
617
всего в 100 граммах:
4
7
27
186