Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей по шагам
Картофельная запеканка с курицей - это вкусное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак, для тех, кто привык завтракать плотно. Проще блюда в приготовлении, среди запеканок, нет. Картофельная запеканка с курицей получается сытной и выручит она любую хозяйку к нежданному приходу гостей. Подготовить овощи и мясо можно буквально за 7 минут, а время приготовления 30-35 минут. И поверьте, ваши гости и домашние останутся сытными и довольными. Для начала подготовим мясо, куриную грудку. Мясо у курицы нежное, да и готовится быстро. Кстати по желанию его можно заменить на индейку, кролика или свинину, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грудку промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на шайбы. Одни хозяйки предварительно отваривают картофель, правда на это нужно время. Но хочу сказать, запеканка и без отварного картофеля получается вкусной.
В таком же порядке выложить еще два-три слоя. Посолить поперчить уже по желанию. У нас в семье любители острых блюд, поэтому я добавила стручковый перец. Вы же можете добавить любые любимые специи, черный молотый перец, красный перец, сушеный базилик или прованские травы.
Картофельную запеканку с курицей залить сливками. Я выбираю сливки 20 и более процентов жирности, и вам рекомендую.
Перед тем как отправить в духовку, сверху присыпать сыром. Сыр подойдет любой, но желательно отдать предпочтение твердым сортам сыров. У меня пармезан. Отправить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут и выпекать при температуре 185 градусов.
Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Подать ее можно самостоятельно или с овощным салатом. Перед подачей запеканку можно присыпать сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
12
0
112
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Сливки 20% жирности
1
6
1
62
Сельдерей
0
0
0
1
Перец горький
0
0
0
1
всего в блюде:
146
43
78
1283
всего в 1 порции:
73
22
39
642
всего в 100 граммах:
14
4
7
119