Картофельная запеканка с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной запеканки с творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельной запеканки с творогом по шагам
Картофельная запеканка с творогом готовится в глиняном горшочке, поэтому блюдо получается нежным, картофель хорошо разваривается, и сохраняются все полезные вещества. А за счет добавления значительного количества специй запеканка получается еще очень ароматной. Почистите от шкурки картофель, сполосните его водой.
Картофель необходимо порезать на ломтики, но не слишком толстые. Чем тоньше порезать картофель, тем быстрее он приготовится в духовке, и будет более разваренным.
Морковь необходимо почистить. На крупной терке измельчить морковь. Морковь можно брать сырую, а можно использовать и отварную.
В миску разбить яйца, налить молоко и разболтать. Очищенный чеснок мелко порезать ножом. Добавить чеснок к яйцам с молоком.
Добавить в смесь из молока и яиц тмин, молотый кориандр, молотый имбирь и пищевую соль. Все специи можно добавлять на свой вкус, а также солите по вкусу.
Глиняный горшок необходимо нагреть с помощью кипятка. А затем высыпать в горшок порезанный картофель. Картофель высыпаем не весь, а 2/3 часть.
Творог размять сначала немного вилкой, а затем рассыпать по картофелю. Творог должен быть мягким, после разминания вилкой он станет зернами, что позволяет без труда разложить его по картофелю. Творог придаст запеканке очень интересный вкус и небольшую кислинку.
Горшочек накрываем крышкой. Ставим в духовку, а затем её включаем. Горшочек должен нагреться вместе с духовкой. Не ставьте в горячую духовку горшочек с продуктами! Резкий перепад температур может вызвать потрескивание глины, после чего горшочек нельзя будет использовать в пищевых целях.
Картофельная запеканка с творогом готовится около 50 минут при 180 градусах. Готовность нужно определять по картофелю, откройте горшочек и прокалите ножом картофель. Если картофель мягкий, то блюдо готово. К столу подавайте в горячем виде. Перед подачей я украшаю запеканку свежей зеленью, например, мелко порезанным укропом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Морковь
1
0
3
18
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
15
18
24
310
Чеснок
4
0
21
103
Тмин
0
0
0
2
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Творог
17
3
2
109
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
85
50
217
1673
всего в 1 порции:
14
8
36
279
всего в 100 граммах:
4
3
11
86