Картофельно- капустные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельно- капустных котлет на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельно- капустных котлет по шагам
Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности
Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку
Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам
Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу
Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше. Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Капуста
18
1
47
280
Манная крупа
1
0
9
42
Сухари панировочные
17
7
84
494
Овощная приправа
1
0
3
19
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
38
306
1834
всего в 1 порции:
11
8
61
367
всего в 100 граммах:
3
2
14
84
