Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельно - морковного крем-супа на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельно - морковного крем-супа по шагам
Картофельно - морковный крем-суп это легкий, яркий и ароматный супчик! Имеет сладковатый вкус и приятную кремовую консистенцию. Отлично подходит для детского и диетического питания. Нежный, яркий и вкусный - такой наверняка понравится и деткам! Бульон я делала куриный, но по желанию можно мясо не добавлять, так суп получится постным.
Бульон я делала из крылышка курицы (на маленький объем кастрюли 2 литра), сельдерея и маленькой головки репчатого лука (или половинки средней). Заливаем мясо, луковичку и один маленький стебель сельдерея водой, солим и ставим на огонь. Варим минут десять после закипания. Так у нас получится куриный бульон с овощами. Тем временем подготовим всё остальное.
Морковь очистим и порежем крупными кусочками размером около двух сантиметров. Слишком крупно не режьте, иначе она дольше будет готовиться.
Слегка обжарим морковь на масле. До легкой румяной корочки. Так наша морковка пропитается маслом, приобретет более мягкий и сладковатый вкус и отдаст его блюду. Если готовите деткам или в качестве диетического блюда, то этот шаг опускаем, а морковь сразу закладываем в кастрюлю.
Закладываем морковь в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и промытый картофель. Если картофель крупный, то его нужно порезать на более мелкие части, чтобы суп быстрее сварился. Итак, проверяем на соль и варим до готовности картофеля и моркови. Они варятся примерно одинаковое время, около 15 - 20 минут. Чем больше они распарятся, тем проще нам их будет пюрировать с помощью блендера или комбайна.
Итак, суп готов, но еще не пюрирован. Мясо достаем. И либо измельчаем и возвращаем его в кастрюлю, либо вовсе удаляем и в супе его не используем. Тут уже дело Ваше. Я добавляю мелко нарезанное мясо в уже пюрированный, готовый суп. Итак, проще будет сначала пройтись толкушкой по овощам. А затем превратим наш суп в крем - суп с помощью блендера - "ноги" или кухонного комбайна (у кого что имеется).
Вливаем сливки и перемешиваем. Количество сливок можно регулировать в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Даем настояться супу минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морковь
3
0
16
79
Картофель
6
1
49
231
Курица
27
28
0
357
Сливки
3
20
3
206
Сельдерей
1
0
1
9
Растительное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
41
100
75
1371
всего в 1 порции:
7
17
13
229
всего в 100 граммах:
1
3
3
46