Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельно - морковного крем-супа на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельно - морковного крем-супа по шагам

Шаг 1
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 1-го шага
Картофельно - морковный крем-суп это легкий, яркий и ароматный супчик! Имеет сладковатый вкус и приятную кремовую консистенцию. Отлично подходит для детского и диетического питания. Нежный, яркий и вкусный - такой наверняка понравится и деткам! Бульон я делала куриный, но по желанию можно мясо не добавлять, так суп получится постным.
Шаг 2
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 2-го шага
Бульон я делала из крылышка курицы (на маленький объем кастрюли 2 литра), сельдерея и маленькой головки репчатого лука (или половинки средней). Заливаем мясо, луковичку и один маленький стебель сельдерея водой, солим и ставим на огонь. Варим минут десять после закипания. Так у нас получится куриный бульон с овощами. Тем временем подготовим всё остальное.
Шаг 3
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 3-го шага
Морковь очистим и порежем крупными кусочками размером около двух сантиметров. Слишком крупно не режьте, иначе она дольше будет готовиться.
Шаг 4
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 4-го шага
Слегка обжарим морковь на масле. До легкой румяной корочки. Так наша морковка пропитается маслом, приобретет более мягкий и сладковатый вкус и отдаст его блюду. Если готовите деткам или в качестве диетического блюда, то этот шаг опускаем, а морковь сразу закладываем в кастрюлю.
Шаг 5
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 5-го шага
Закладываем морковь в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и промытый картофель. Если картофель крупный, то его нужно порезать на более мелкие части, чтобы суп быстрее сварился. Итак, проверяем на соль и варим до готовности картофеля и моркови. Они варятся примерно одинаковое время, около 15 - 20 минут. Чем больше они распарятся, тем проще нам их будет пюрировать с помощью блендера или комбайна.
Шаг 6
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 6-го шага
Итак, суп готов, но еще не пюрирован. Мясо достаем. И либо измельчаем и возвращаем его в кастрюлю, либо вовсе удаляем и в супе его не используем. Тут уже дело Ваше. Я добавляю мелко нарезанное мясо в уже пюрированный, готовый суп. Итак, проще будет сначала пройтись толкушкой по овощам. А затем превратим наш суп в крем - суп с помощью блендера - "ноги" или кухонного комбайна (у кого что имеется).
Шаг 7
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 7-го шага
Вливаем сливки и перемешиваем. Количество сливок можно регулировать в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Даем настояться супу минут 10.
Шаг 8
Картофельно - морковный крем-суп рецепт с фото 8-го шага
И можно подавать! С сухариками и свежей зеленью!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морковь
3
0
16
79
Картофель
6
1
49
231
Курица
27
28
0
357
Сливки
3
20
3
206
Сельдерей
1
0
1
9
Растительное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
41
100
75
1371
всего в 1 порции:
7
17
13
229
всего в 100 граммах:
1
3
3
46

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2017

просмотров: 2744

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...