Картофельно овсяные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельно овсяных котлет на 9 порций :
Рецепт приготовления картофельно овсяных котлет по шагам
Картофельно овсяные котлеты - полезны и просты в приготовлении. Ни кто ни за что не догадается из чего они сделаны, по вкусу похожи на драники или кабачковые оладьи. Если вы не любитель овсяной каши, но хотите ввести овсянку в свой рацион - то этот рецепт как раз для вас!
Сначала нам нужно подготовить овсянку. Я не беру крупу быстрого приготовления - она менее полезна, чем обычная. Итак, в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой высыпаем стакан овсянки, заливаем полутора стаканами крутого кипятка. Плотно закрываем крышкой и оставляем набухать в течение 30 мин.
Смешаем все ингредиенты: в кастрюлю с овсянкой добавляем картофель, солим, перчим и добавляем ваши любимые специи. У меня это смесь специй и трав по вкусу напоминает карри.Добавляем 2 ст. л. муки и тщательно все перемешиваем.
Фарш получается не густой, консистенции сметаны, по этому мы не будем лепить котлеты, а выложим ложкой на сковородку с раскаленным маслом.
Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Не смотря на такую жидкую консистенцию и почти отсутствие муки, котлеты не липнут и не разваливаются, главное, чтобы масло было очень хорошо разогрето.
Подавать котлетки нужно теплыми, чтоб хрустели. Очень хорошо будет сочетаться со свежими овощами и сметаной. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Специи и приправы
4
1
14
92
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
25
111
146
1686
всего в 1 порции:
3
12
16
187
всего в 100 граммах:
5
22
29
336
