Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельно-рыбной запеканки на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельно-рыбной запеканки по шагам

Шаг 1
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный, полезный и сытный рецепт ужина для всей семьи. Запеканка получается очень нежной и ароматной с золотистой корочкой. Непосредственно приступим к приготовлению данной запеканки. Итак, картофель очистить и порезать на кусочки. Противень смазываем сливочным маслом. Картофель выкладываем на противень. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. Картофель посыпать луком.
Шаг 2
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь высыпать на картофель и равномерно распределить.
Шаг 3
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Помидор хорошо помыть и нарезать кружочками. Выкладываем кружочки помидор поверх моркови. Все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 4-го шага
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. Затем добавляем молоко и щепотку соли. Перемешиваем хорошенько и выливаем в противень поверх овощей.
Шаг 5
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 5-го шага
Для рецепта я взяла рыбу - карп. Рыбу порезать на кусочки и посолить по вкусу. Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Рыбу выкладываем на противень поверх наших овощей.
Шаг 7
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 7-го шага
Сверху рыбу посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8
Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото 8-го шага
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем на средней полке при температуре 200 градусов. В процессе запекания следим за тем, чтобы картошка стала мягкой и сверху появилась золотистая корочка. Если соблюдены эти условия, то блюдо можно считать готовым. Даем немного остыть и подаем к столу. Картофельно-рыбная запеканка – это такое блюдо, которое отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Рыба
175
20
0
880
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
240
131
127
2655
всего в 1 порции:
60
33
32
664
всего в 100 граммах:
9
5
5
101

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2014

просмотров: 3806

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...