Картофельно-рыбная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельно-рыбной запеканки на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельно-рыбной запеканки по шагам
Предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный, полезный и сытный рецепт ужина для всей семьи. Запеканка получается очень нежной и ароматной с золотистой корочкой. Непосредственно приступим к приготовлению данной запеканки.
Итак, картофель очистить и порезать на кусочки. Противень смазываем сливочным маслом. Картофель выкладываем на противень. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. Картофель посыпать луком.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь высыпать на картофель и равномерно распределить.
Помидор хорошо помыть и нарезать кружочками. Выкладываем кружочки помидор поверх моркови. Все посолить и поперчить по вкусу.
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. Затем добавляем молоко и щепотку соли. Перемешиваем хорошенько и выливаем в противень поверх овощей.
Для рецепта я взяла рыбу - карп. Рыбу порезать на кусочки и посолить по вкусу. Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем на средней полке при температуре 200 градусов. В процессе запекания следим за тем, чтобы картошка стала мягкой и сверху появилась золотистая корочка. Если соблюдены эти условия, то блюдо можно считать готовым. Даем немного остыть и подаем к столу. Картофельно-рыбная запеканка – это такое блюдо, которое отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Рыба
175
20
0
880
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
240
131
127
2655
всего в 1 порции:
60
33
32
664
всего в 100 граммах:
9
5
5
101