Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для картофельного дрожжевого теста и пирожки с ним на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельного дрожжевого теста и пирожки с ним по шагам

Шаг 1
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 1-го шага
Это тесто универсальное,благодаря наличию картофеля оно очень мягкое и нежное. С ним можно делать всевозможные пирожки, пиццу и прочее. Есть несколько рецептов приготовления такого теста. Я расскажу о том, которым пользуюсь чаще всего. Для начинки мы выбрали квашеную капусту. Выкладываем её в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды и ставим вариться до готовности. Готовность определяйте сами, кто-то любит мягкую, кто-то с лёгким хрустом.
Шаг 2
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 2-го шага
Две большие луковицы чистим от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом (пять столовых ложек)и отправляем на неё пассероваться до золотистого цвета лук.
Шаг 4
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 4-го шага
Когда капуста свариться и окажется что она кисловата, по желанию можно её промыть.
Шаг 5
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 5-го шага
Затем отжать и соединить с пассерованным луком, поперчить, по желанию добавить сахар, одну столовую ложку.
Шаг 6
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 6-го шага
Приступим к приготовлению теста. Возьмём литровую банку о опустим в неё сырой порезанный на кусочки картофель. Его должно быть пол банки, остальное долить до полной воды.
Шаг 7
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 7-го шага
Картофель с водой перелить в кастрюлю и поставить вариться. Не солить!
Шаг 8
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 8-го шага
Когда картофель свариться, отвар слить, но не выливать, он нам понадобится. Из картофеля приготовить пюре, любым удобным вам способом.
Шаг 9
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 9-го шага
В пюре вылить отвар, в котором варился картофель. Хорошо перемешать, охладить до тёплого.
Шаг 10
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 10-го шага
В картофельную массу добавить соль, столовую ложку сахара, уксус и водку, которую добавляем для того, чтобы тесто не так сильно впитывало жир во время жарки. Муку просейте и добавьте в неё сухие дрожжи. Замесите тесто, муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Мука в разных регионах разная. Тесто должно быть мягким. Мните его, месите до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Прикройте миску с тестом полотенцем. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подросло в два, два с половиной раза.
Шаг 11
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 11-го шага
Наше тесто увеличилось в два с половиной раза, нам для этого понадобилось два с половиной часа. Обомните его.
Шаг 12
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 12-го шага
Рабочую поверхность полейте растительным маслом и разотрите его по всей поверхности. Несколько столовых ложек масла налейте в блюдечко, для того, чтобы смазывать руки в нем и разделывать тесто. Остальное масло вылейте в сковороду с высокими бортами, где мы будем жарить пирожки. От тесто отрываем кусочек, растягиваем его, в центр выкладываем начинку и лепим пирожок.
Шаг 13
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 13-го шага
Оставшиеся растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем его и жарим пирожки.
Шаг 14
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 14-го шага
Форму пирожков можно делать разную. Пирожки получаются мягкими, пушистыми.
Шаг 15
Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Мука пшеничная высшего сорта
81
10
524
2505
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Водка
0
0
0
43
Квашеная капуста
19
1
62
324
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
1
0
11
Дрожжи сухие
4
1
1
29
всего в блюде:
112
14
696
3399
всего в 1 порции:
14
2
87
425
всего в 100 граммах:
3
0
20
96

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2014

просмотров: 5193

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...