Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для картофельного дрожжевого теста и пирожки с ним на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельного дрожжевого теста и пирожки с ним по шагам
Это тесто универсальное,благодаря наличию картофеля оно очень мягкое и нежное. С ним можно делать всевозможные пирожки, пиццу и прочее. Есть несколько рецептов приготовления такого теста. Я расскажу о том, которым пользуюсь чаще всего.
Для начинки мы выбрали квашеную капусту. Выкладываем её в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды и ставим вариться до готовности. Готовность определяйте сами, кто-то любит мягкую, кто-то с лёгким хрустом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (пять столовых ложек)и отправляем на неё пассероваться до золотистого цвета лук.
Затем отжать и соединить с пассерованным луком, поперчить, по желанию добавить сахар, одну столовую ложку.
Приступим к приготовлению теста. Возьмём литровую банку о опустим в неё сырой порезанный на кусочки картофель. Его должно быть пол банки, остальное долить до полной воды.
Когда картофель свариться, отвар слить, но не выливать, он нам понадобится. Из картофеля приготовить пюре, любым удобным вам способом.
В картофельную массу добавить соль, столовую ложку сахара, уксус и водку, которую добавляем для того, чтобы тесто не так сильно впитывало жир во время жарки. Муку просейте и добавьте в неё сухие дрожжи. Замесите тесто, муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Мука в разных регионах разная. Тесто должно быть мягким. Мните его, месите до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Прикройте миску с тестом полотенцем. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подросло в два, два с половиной раза.
Наше тесто увеличилось в два с половиной раза, нам для этого понадобилось два с половиной часа. Обомните его.
Рабочую поверхность полейте растительным маслом и разотрите его по всей поверхности. Несколько столовых ложек масла налейте в блюдечко, для того, чтобы смазывать руки в нем и разделывать тесто. Остальное масло вылейте в сковороду с высокими бортами, где мы будем жарить пирожки. От тесто отрываем кусочек, растягиваем его, в центр выкладываем начинку и лепим пирожок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Мука пшеничная высшего сорта
81
10
524
2505
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Водка
0
0
0
43
Квашеная капуста
19
1
62
324
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
1
0
11
Дрожжи сухие
4
1
1
29
всего в блюде:
112
14
696
3399
всего в 1 порции:
14
2
87
425
всего в 100 граммах:
3
0
20
96
