Картофельное пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельного пюре по шагам
Картофельное пюре - самый распространенный гарнир в нашей стране. В картофельное пюре я добавила прованские травы, от чего оно получилось не только вкусным, но и ароматным.
Итак, сначала нужно почистить картофель. Для пюре, в идеале, нужно брать молодой картофель. Именно из него получается самое вкусное пюре. Ну, если под рукой не оказалось молодого картофеля, ничего страшного, берем что есть.
Наливаем в кастрюлю с картофелем воду, так чтобы она полностью покрыла картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель на среднем огне 25-30 минут. Время еще зависит он того, молодой или старый картофель. Молодой картофель варится гораздо быстрей. Узнать готов ли картофель очень просто. При надавливании ножом он (картофель) с легкостью разваливается на пополам.
Хорошенько разминаем пюре пока масса не станет однородной. Если пюре показалось вам суховато, подлейте еще немного молока и хорошенько разомните. Ароматное картофельное пюре готово. Такое пюре можно подать практически ко всем вторым блюдам: мясным, рыбным и овощным. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Молоко
14
14
21
270
Пищевая соль
0
0
0
0
Прованские травы
1
0
2
19
всего в блюде:
45
20
268
1444
всего в 1 порции:
9
4
54
289
всего в 100 граммах:
2
1
14
73