Картофельное пюре на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре на воде на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельного пюре на воде по шагам
Сырой картофель хорошо помыть, почистить от кожуры, еще раз помыть, порезать пополам, чтобы быстрее сварился, залить одним литром кипятка (заливаем кипятком для того, чтобы картошка сохранила как можно больше своих полезных витаминов), посолить. Ставим картофель на огонь. После закипания варим его еще приблизительно полчаса
Постепенно вливаем картофельную воду, но не всю, а столько, сколько Вам понадобится до нужной консистенции пюре. Толчем картофель в однородную массу без комочков
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
58
1
524
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
62
164
1294
всего в 1 порции:
3
8
21
162
всего в 100 граммах:
1
3
8
62