Картофельные чипсы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для картофельных чипсов на 1 порцию :

Рецепт приготовления картофельных чипсов по шагам

Шаг 1
Картофельные чипсы рецепт с фото 1-го шага
Картофельные чипсы с розмарином - это очень простой и легкий рецепт приготовления чипсов. Все почитатели чипсов по достоинству оценят его. Ведь приготовить их можно за 30 минут, а удовольствие на весь вечер. Чипсы домашнего приготовления получаются вкусными, хрустящими и невероятно аппетитными. Еще одно преимущество домашних чипсов перед покупными в том, ты точно знаете из чего они приготовлены и как. Приправляются они любимыми специями на ваш вкус. В домашних условиях чипсы готовят в микроволновой печи и в духовке, кому как удобно. На мой взгляд мой рецепт универсальный. Для начала подготовим картофель, очистим его от кожуры.
Шаг 2
Картофельные чипсы рецепт с фото 2-го шага
Теперь вооружитесь острым ножом, если у вас нет овощерезки или специального ножа для резки слайсов. Картофель нарезать тонкими ломтиками, толщиной не больше 3 мм и переложить его в миску. Ломтики залить водой и слегка вымочить. Эта процедура позволит избавиться от лишнего крахмала. Ломтики выложить на бумажное полотенце и подсушить.
Шаг 3
Картофельные чипсы рецепт с фото 3-го шага
Добавляем любимые специи. Я остановила свой выбор на сладкой паприке, сушеном чесноке. Добавляем 1/2 чайной ложки растительного масла и соль по вкусу. Картофель и специи хорошо перемешать.
Шаг 4
Картофельные чипсы рецепт с фото 4-го шага
Лист застелить фольгой и слегка смазать его маслом, удобнее будет снимать готовые чипсы. На лист выложить пару веточек розмарина.
Шаг 5
Картофельные чипсы рецепт с фото 5-го шага
Следом выложить ломтика картофеля в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить лист с картофельными ломтиками в духовку, предварительно разогрев ее до 200 гр. Время приготовления регулируйте самостоятельно. Первые 10 минут можно за чипсы не переживать, а вот в дальнейшем не упустите момент. Как только края чипсов подрумянятся и начнут загибаться это знак, что чипсы готовы. Подрумяненные ломтики картофеля начнут загибаться и отходить от противня.
Шаг 6
Картофельные чипсы рецепт с фото 6-го шага
Картофельные чипсы готовы. Выложить чипсы на бумажную салфетку и присыпать солью (это по желанию) или слегка остывшие чипсы присыпать пармезаном. Готовые чипсы можно подать самостоятельно или приготовить к ним соус на ваш вкус. Чипсы переложить в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Паприка сушеная
0
0
2
10
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Розмарин
0
1
1
13
всего в блюде:
8
8
70
386
всего в 1 порции:
8
8
70
386
всего в 100 граммах:
2
2
17
91

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2016

просмотров: 4301

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...