Картофельные деруны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для картофельных дерунов на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельных дерунов по шагам

Шаг 1
Картофельные деруны рецепт с фото 1-го шага
Картофельные драники - это одно из национальных блюд Белоруссии. Готовят его из мелко натертого картофеля. Как правило подают с жареными шкварками сала с луком либо со сметаной. Блюдо очень калорийное и сытное. В деревнях, где есть печи, после обжарки, драники ещё и тушат. Продуктовый набор минимальный: картофель, морковь, лук, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Картофельные деруны рецепт с фото 2-го шага
Прежде всего нужно перетереть картофель. Сделать это можно при помощи терки, выбираем ту сторону, что похожа на выбитые насечки. Также есть и другой способ, более модернизированный, при помощи соковыжималки. Картофель, лук и морковь нужно выжать через соковыжималку и соединить часть сока и жмых. Консистенция должна напоминать густую сметану 21-25 % жирности. Морковь придаст более насыщенный цвет жареным драникам, а лук даст золотую корочку. Эти два овоща также сладкие, поэтому драники получатся вкуснее.
Шаг 3
Картофельные деруны рецепт с фото 3-го шага
В перетертую картофельную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец и размешиваем. Консистенция картофельной массы должна быть густой.
Шаг 4
Картофельные деруны рецепт с фото 4-го шага
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ждем пока сковорода накалиться. Картофельную массу накладываем столовой ложкой и формируем оладушек. Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Картофельные деруны рецепт с фото 5-го шага
Картофельные драники готовы. Подаем горячими. При желании можно потушить в духовке. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
42
112
259
2221
всего в 1 порции:
7
19
43
370
всего в 100 граммах:
3
8
18
155

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2014

просмотров: 2935

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...