Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 190 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для картофельных драников с мясом из свинины на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом из свинины по шагам

Шаг 1
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 1-го шага
Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это самостоятельное блюдо. Подавать с овощами. Нужно подготовить продукты. Мясо свинины пропустить через мясорубку. Черный перец горошком перетереть в ступке. Специи можно добавлять любые по вкусу. Мясо конечно можно использовать любое, но свинина предпочтительней. Она жирнее говядины и курицы. Свинина отдаст свой жир картофелю.
Шаг 2
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная).
Шаг 3
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 3-го шага
Соединить в одной тарелке фарш, лук и морковь. Вбить одно яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 4-го шага
Картофель почистить и помыть. Натереть на крупной терке и хорошо отжать (как можно больше убрать жидкости). Чуть посолить.
Шаг 5
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 5-го шага
Формируем котлеты. На ладонь выложить чуть картофеля. Теперь на картофель выложить фарш и накрыть слоем картофеля. Картофеля много не использовать. Лучше будет жариться тонкий слой картофеля.
Шаг 6
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 6-го шага
Хорошо разогреть сковороду и налить растительное масло. Выложить драники, убавить огонь до среднего и жарить минут 20 до золотистой корочки. Нужно жарить не спеша. Крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7
Картофельные драники с мясом из свинины рецепт с фото 7-го шага
Картофельные драники с мясом готовы. Подавать с овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Свинина
34
42
0
526
всего в блюде:
43
65
11
825
всего в 1 порции:
11
16
3
206
всего в 100 граммах:
10
15
3
190

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 3986

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...