Картофельные корзинки с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных корзинок с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельных корзинок с грибами по шагам
Картофельные корзинки с грибами, это вкусная и аппетитная закуска, чтобы приготовить картофельные корзинки для начала нужно приготовить картофельное тесто, для этого картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли.
Формочки смазываем обильно растительным маслом, Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, в муке обваливаем руки и делаем углубление в корзинках, прижимая пальцами. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Приготовим грибную начинку, для этого грибы помоем и проварим минут 5 в подсоленной воде, воду сольём, дадим грибам остыть и мелко порежем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
53
66
177
1496
всего в 1 порции:
5
7
18
150
всего в 100 граммах:
3
4
10
83