Картофельные котлеты с тушеной квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных котлет с тушеной квашеной капустой на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельных котлет с тушеной квашеной капустой по шагам
Картофель моем, чистим, еще раз промываем – споласкиваем под проточной водой, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Когда картофель закипит, добавляем два – три зубчика чеснока, соль и убавляем огонь.
Пока варится картофель, займемся квашеной капустой. Пробуем капусту – если очень кислая, то выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, затем кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть и убавляем огонь. Варим капусту минут 10-15, чтобы стала помягче. Воду сливаем.
Подготовленную капусту выкладываем в сковородку с растительным маслом, тушим на несильном огне до полной готовности. По желанию, можно добавить репчатый лук.
Картофель разминаем в пюре, зубчики чеснока также разминаем вместе с картофелем. Перекладываем картофель в миске, оставляем его, чтобы немного остыл. Затем разбиваем в картофельное пюре яйцо (если картофель горячий, то белок может свернуться).
Разогреваем сковородку с растительным маслом, затем мокрыми руками формируем картофельные котлеты. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Вот наша порция – румяные картофельные котлетки и тушеная капуста на гарнир. Подаем, конечно, в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
7
6
0
86
Квашеная капуста
8
1
26
135
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Мука пшеничная
6
1
42
200
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
42
111
234
2105
всего в 1 порции:
8
22
47
421
всего в 100 граммах:
2
6
14
122
