Картофельные лодочки с соусом Бешамель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных лодочек с соусом бешамель на 5 порций :

Соль
(по вкусу)

Перец
(по вкусу)
Рецепт приготовления картофельных лодочек с соусом бешамель по шагам
Подготовка ингредиентов.
Картофель среднего размера, в количестве 10 штук, хорошо моем, не очищаем и ставим варить в подсоленной воде.
Промываем куриное филе, ставим варить.
Очищаем сосиски от шкурки режем. Так же поступаем с луковицей.
Отваренный картофель ставим остывать.
Отваренное куриное филе режем, не очень мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Насыпаем туда порезанные сосиски, куриное филе, лук. Добавляем столовую ложку сметаны, солим, перчим. Тушим около 10 минут.
Остывший картофель разрезаем пополам. Достаем серединку с помощью ножа или ложки. Серединку добавляем к тушеной массе продуктов. Давим её и потом все хорошенько перемешиваем. Лодочки из картофеля выкладываем в форму для запекания смазанную маслом. В лодочки отправляем наших пассажиров - начинку. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку ставим форму с блюдом на 25 минут.
Тем временем готовим соус "Бешамель" с сыром. В разогретые на сковороде 30 г сливочного масла добавляем полторы столовые ложки муки. Перемешиваем. Когда мука становится желтоватого цвета, начинаем вливать молоко, все время помешивая. Даем ему закипеть, главное следить, чтоб не подгорело. После закипания снимаем с огня, даем немного остыть. Остывшую массу перетираем через сито. Дальше отправляем её обратно в сковороду, добавляем 125 г воды, соль, перец. Доводим до кипения и добавляем 3 столовых ложки тёртого сыра. Помешиваем и ждём, пока он расплавится. Когда сыр расплавился, снимаем с огня. Достаём из духовки картофельные лодочки и поливаем их соусом и ставим допекать ещё около 10 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Можно положить две картофельные лодочки, но будьте уверены, что у вас попросят добавки. Украшаем зеленью и помидоркой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски
8
21
1
225
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
5
1
52
Масло сливочное
0
25
0
224
Помидор
1
0
4
20
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Сыр
11
11
0
140
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
52
107
165
1821
всего в 1 порции:
10
21
33
364
всего в 100 граммах:
5
11
17
187

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!