Картофельный рулет с мясной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного рулета с мясной начинкой на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельного рулета с мясной начинкой по шагам
Картофельный рулет с мясной начинкой, блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Рулет получается очень сытным и сочным.
Приготовим картофельное тесто, для этого отварим картофель в "мундирах". Картофель помыть и поместить в кастрюлю с водой (0,5 л.), варить 20 - 25 минут на среднем огне.
Натереть картофель на крупной тёрке, посолить (0,5 чайной ложки) и добавить яйца (желток одного яйца отложить для смазывания рулета). Всё хорошо перемешать.
Мясо моем, срезаем белые прожилки и плёнку. Нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 0,5 л. 0,5 чайной ложки соли) и варим 30 - 40 минут на среднем огне. Продолжительность варки зависит от вида мяса и от величины кусочков, готовое мясо легко прокалывается вилкой.
Лук слегка обжариваем на растительном масле (1 - 2 минуты), добавляем морковь и пару минут потушим при закрытой крышке на медленном огне.
На влажной ткани раскатываем картофельное тесто (чтобы тесто не прилипало к скалке её нужно смазать растительным маслом) или раскладываем тесто разминая его руками смоченными водой, формируем прямоугольник шириной 1 см.
Приподнимая ткань плотно сворачиваем рулет, на ткани переносим рулет на противень или в форму для запекания. Делать это нужно осторожно, чтобы рулет не развалился, картофельное тесто легко рвётся. Форму или противень обильно смазываем растительным маслом.
Смазываем рулет яичным желтком и ставим запекаться в духовке разогретой до 200 градусов, запекаем 30 - 35 минут до появления запечённой корочки.
Готовый рулет горячим разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Для остроты вкуса в рулет можно добавлять перец или чеснок, а рулет приготовленный по этому рецепту можно давать даже маленьким детям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Мясо
56
48
0
654
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
86
98
126
1729
всего в 1 порции:
43
49
63
865
всего в 100 граммах:
4
4
5
75