Картофельный салат с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для картофельного салата с сельдью на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельного салата с сельдью по шагам
Картофельный салат с сельдью - вкусный, сытный и достаточно легкий салат в приготовлении. Картофельный салат с сельдью часто готовят и подают хозяйки в холодное время года. Основными ингредиентами этого салата является картофель и сельдь. Эти два продукта великолепно сочетаются между собой, они гармоничны и лучшего варианта я пожалуй не знаю. Картофельный салат с сельдью вполне может разнообразить любое праздничное застолье или такой салат можно приготовить на ужин или обед. Он вполне заменит один прием пищи. Для начала подготовим картофель. Картофель очистить от кожуры и отварить.
Селедку выбирайте слабосоленую. Я предпочтение отдаю селедке не очищенной. Считаю разделать ее лучше самим, самостоятельно дома.
Ее необходимо подготовить. Очистить от внутренностей, крупных и мелких костей и нарезать на небольшие квадраты.
Лук шалот или обычный репчатый лук, очистить от кожуры, нарезать небольшими полукольцами. Если лук горчит его необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут. Затем промыть под проточной водой. Постарайтесь максимально избавиться от горечи, которая может немного подпортить вкус салата.
По желанию лук можно так же замочить в уксусе, на 5-7 минут.
Для этого салата подойдет абсолютно любая зелень, выбор остается на вашей стороне. Зелень промыть и мелко нашинковать. Я свой выбор остановила на зеленом луке и кинзе.
Возьмите глубокую чашу и выложите слоями все ингредиенты: картофель, репчатый лук, кусочки сельди. Повторите в этой же последовательности. Слоев в салате может быть от двух до четырех.
Заправить готовые слои салата растительным маслом и дать ему настояться 10-15 минут. Солить салат нет необходимости, так как сельдь соленая, а вот приправить молотым черным перцем можно. Так же заправить салат можно домашним майонезом или обезжиренным йогуртом.
Картофельный салат с сельдью готов. Салат не тяжелый, но в тоже время получается очень сытным. Украсить салат можно гроздьями граната. Но кроме того в этот салат можно добавить и другие овощные ингредиенты, например отварную морковь или кукурузу. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Сельдь соленая
88
10
0
440
Растительное масло
0
20
0
180
Лук-шалот
1
0
7
29
Лук зеленый
0
0
0
0
Кинза
0
0
0
0
всего в блюде:
97
32
72
957
всего в 1 порции:
49
16
36
479
всего в 100 граммах:
10
3
7
99
