Картофель пай рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофеля пайя на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля пайя по шагам
Картофель пай, обязательно придётся по вкусу всем любителям чипсов, сухариков и всяких там хрустиков. Картофель пай похож на паутинку хрустящий и нежный. Чтобы приготовить такой картофель выбираем крупные картофельные клубни продолговатого размера. Картофель следует очистить и промыть.
Дальше нам понадобится тёрка для моркови по корейски, на ней мы натрём картофель на ровные длинные полосочки. Если нет тёрки картофель можно и нарезать тонко и длинными полосками, только, это конечно же дольше.
Теперь помещаем натёртый картофель в любую глубокую ёмкость, я использовала кастрюлю и заливаем холодной водой, несколько раз промываем сливая воду, до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После чего откидываем картофельную соломку на дуршлаг и даём стечь воде.
После того, как мы картофель промыли его нужно высушить, для этого расстилаем кухонное полотенце (или бумажные) и раскладываем на нём картофель, даём ему подсохнуть.
Затем жарим картофель во фритюре, для этого разогреваем растительное масло, оно должно быть горячим, проверяем температуру масла, забросив в него картофельную соломку, как только масло начало бурлить вокруг соломки, картофель можно обжаривать. Жарим картофель частями, при необходимости переворачиваем и вынимаем шумовкой, как только картофель зарумянился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
6
116
49
1265
всего в 1 порции:
3
58
25
633
всего в 100 граммах:
1
28
12
303