Картофель печёный в золе с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля печёного в золе с сельдью на 1 порцию :
Рецепт приготовления картофеля печёного в золе с сельдью по шагам
Хочу вас познакомить с печёным картофелем. Он напоминает картофель в золе. Эффектно смотрится, вкусный! А если к нему подать селёдочку, то от ужина вы получите истинное наслаждение! Начнём с сельди, желательно покупать её жирную.
Если она окажется слишком солёной, почистите её и вымочите часа два в молоке. Если слишком мягкой, вымочите её в крепкой, холодной заварке чая. Разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вдоль спины сделайте длинный разрез, снимите кожу. Аккуратно пальцем проведите вдоль хребта, а затем вдоль рёберных костей, удаляя их. А затем при помощи пинцета удалите рёберные кости. Чтобы легче было находить косточки, проводите пальцем по филе в одну и в другую сторону, таким образом вы сможете удалить все косточки. Филе порежьте на кусочки и полейте растительным маслом.
Красный лук порежьте полукольцами, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте, а затем полейте уксусом и опять перемешайте. Делали мы это для того, чтобы лук замариновался и из него ушла горечь. Соедините лук с сельдью и выложите их в салатницу.
Перекладывайте их на противень. Выпекайте в духовке приблизительно один час. Готовность проверяйте зубочисткой. Если картофель внутри мягкий, значит готов. Учитывайте, что корочка становится твёрдой.
Пока картофель запекается, мы приготовим соус. Нам понадобится жирная сметана, чеснок и укроп. В соусник выдавите зубок чеснока, но можно и больше, всё зависит от вашего вкуса.
Чеснок и укроп заливаем сметаной и легонько перемешиваем. По желанию соус можно немного посолить. Сверху украсим небольшой веточкой укропа. Соус готов.
Подавать такой картофель с соусом, а также можно с соленьями, с холодцом, ну и, конечно же, с сельдью. На разрезе картофель внутри мягкий, пышный и хорошо пропеченный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Сельдь соленая
53
6
0
264
Красный лук
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
8
32
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Укроп
0
0
0
2
Чеснок
1
0
7
34
Мука пшеничная
9
1
56
267
всего в блюде:
78
73
179
1694
всего в 1 порции:
78
73
179
1694
всего в 100 граммах:
6
6
14
135