Картофель по-деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля по-деревенски на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски по шагам
Картофель по-деревенски – это своеобразная альтернатива картофелю фри и обычной «жареной картошке». Готовится он очень просто и достаточно быстро. Картофель моем очень тщательно под проточной водой. Затем, не очищая кожуру, режем дольками. Дольки должны быть не слишком большими, чтобы картофель мог как следует прожариться, но и не слишком маленькими.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду картофельные дольки. Обжариваем до хрустящей золотистой корочки. При этом необходимо время от времени перемешивать картофельные дольки, чтобы они не подгорели.
Чеснок добавляем, когда картофель будет близок к готовности. Иначе чеснок сильно подгорит и не только не украсит блюдо своим дивным вкусом и ароматом, но просто-напросто испортит его. Картофель с чесноком обжариваем в течении нескольких минут, не забывая при этом помешивать.
Соль и специи необходимо добавить тогда, когда картофель будет полностью готов, чтобы наши чудесные золотистые дольки не стали рыхлыми и не развалились. Подавать картофель по-деревенски очень хорошо с молоком или сырным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
6
0
28
137
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
14
36
93
751
всего в 1 порции:
7
18
47
376
всего в 100 граммах:
3
7
17
141