Картофель по-деревенски с сырным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля по-деревенски с сырным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски с сырным соусом по шагам
Картофель по-деревенски с сырным соусом - это простое, сытное и вкусное блюдо. Его не надо жарить во фритюре, мы будем запекать его в духовке. Картофель получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и замечательным ароматом чеснока и специй. Подаем как самостоятельное блюдо с сырным соусом. Для начала подготовим все ингредиенты.
Проваренный картофель выкладываем в миску. Добавляем соль, специи, подсолнечное масло и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы пропиталось специями.
На противень простилаем пергаментную бумагу и выкладываем картофель. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Достаем посыпаем чесноком и еще ставим в духовку на 10 минут.
Начинаем приготовление сырного соуса. В кастрюлю выливаем сливки и добавляем порезанный плавленный сыр. Прогреваем массу до полного растворения сыра.
Достаем готовый картофель из духовки. Накладываем в порционные тарелки и подаем горячим с сырным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Твердый сыр
39
40
5
533
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Чеснок
1
0
7
34
Итальянские травы
1
1
3
31
Томатная паста
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
88
142
194
2414
всего в 1 порции:
22
36
49
604
всего в 100 граммах:
6
9
12
155