Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для картофеля по-деревенски со сметаным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски со сметаным соусом по шагам

Шаг 1
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 1-го шага
Картофель моем, чистим и режем на крупные дольки. Если у вас молодой картофель, его надо только хорошо промыть и нарезать. Резать надо именно крупно, иначе картофель будет сухой.
Шаг 2
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 2-го шага
Далее смешиваем в миске (в которой легко можно будет обвалять картошку) оливковое и подсолнечное масла, добавляем любимые специи - я использовала прованские травы и нарезанную свежую зелень. Перемешать.
Шаг 3
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 3-го шага
Выпекать будем в духовке на фольге, подготовим ее. Фольгу расстелить на решетку для духовки, сделать небольшие бортики по краям и сделать ножом несколько прорезей, под решетку установить противень. Так картошка будет равномернее выпекаться, а лишнее масло стечет вниз на противень. Кстати, встречаются в продаже одноразовые противни из фольги, они бывают разных форм и есть как раз такой для запекания с рифленой поверхностью и отверстиями в углублениях - использовать его удобнее.
Шаг 4
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 4-го шага
Далее обваливаем картофель в масле с приправами, чтобы как можно больше приправ осталось на картофельных дольках. Смесь масла с приправами скорее всего останется, часть ее используем в соусе, а из остального количества можно сделать домашний майонез.
Шаг 5
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 5-го шага
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладываем картофель на фольгу, сверху солим по вкусу и отправляем в разогретую духовку. Через 10 минут запекания убавить жар духовки до 150 градусов. Запекать в общей сложности 30-40 минут.
Шаг 6
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 6-го шага
Пока картофель выпекается, займемся соусом. Нам понадобится сметана, несколько зубчиков чеснока и 1 столовая ложка смеси масла и приправ, в которой обваливали картофель. На 4 ложки сметаны я взяла 3 небольших зубчика чеснока, выдавила через чеснокодавку, из смеси масла и приправ зачерпнула побольше зелени и все смешала в чашке. Для более однородного состояния можно воспользоваться блендером.
Шаг 7
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 7-го шага
Соус готов, осталось дождаться картофель.
Шаг 8
Картофель по-деревенски со сметаным соусом рецепт с фото 8-го шага
Готовую картошку переложить на блюдо и сразу подавать к столу. У холодной или повторно разогретой картошки совсем не тот вкус, а пока горячая она особенно вкусная, сверху с хрустящей корочкой, а внутри мягкая. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Оливковое масло
0
68
0
611
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Свежая зелень
0
0
1
5
Специи и приправы
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
20
3
206
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
23
160
160
2173
всего в 1 порции:
8
53
53
724
всего в 100 граммах:
2
13
13
182

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2014

просмотров: 3970

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...