Картофель по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофеля по-домашнему на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля по-домашнему по шагам

Шаг 1
Картофель по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Приготовим все необходимое для приготовления этого простого и сытного блюда, а именно: картофель, морковь, тушенку (лучше говяжью или из птицы, свиная слишком жирная), пару зубчиков чеснока, соль, специи и немного рафинированного растительного масла. Еще понадобится чистая вода. Картофель и морковь тщательно промываем и чистим. Хорошо, если картофель будет из тех сортов, что не развариваются в процессе приготовления.
Шаг 2
Картофель по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Морковь натираем на крупной терке (или мелко нарезаем – это как вам больше нравится).
Шаг 3
Картофель по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Картофель нарезаем крупными кусочками,толщиной полтора-два сантиметра.
Шаг 4
Картофель по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
На дно кастрюли с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кастрюлю разогреваем и выкладываем морковь (если такой кастрюли в хозяйстве нет, то сотейник тоже подойдет). Зубчики чеснока чистим, каждый зубчик разрезаем на несколько частей, добавляем чеснок к моркови. Несколько минут обжариваем морковь с чесноком, постоянно помешивая. Смотрите, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 5
Картофель по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
После этого выкладываем в кастрюлю с морковью подготовленный картофель.
Шаг 6
Картофель по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она только-только покрыла картофель. Для ускорения процесса приготовления, заливать картофель лучше сразу кипящей водой, если не торопитесь - можно и холодной. Из-за размера посуды ,в которой готовим картофель, воды может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Шаг 7
Картофель по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Доводим до кипения и добавляем тушенку, добавляем соль. Если вам нужно приготовить постное блюдо, то тушенку можно спокойно исключить, все равно будет довольно вкусно. Перемешиваем, еще раз доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
Шаг 8
Картофель по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
За десять минут до готовности добавляем специи (у меня в данном случае универсальная смесь абхазских специй).
Шаг 9
Картофель по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
Тушеный картофель готов, ушло на это с момента закипания минут десять. Если вдруг переборщили с водой и соус получился слишком жидкий – можно её выпарить в конце приготовления, включив огонь на максимум и помешивая блюдо.
Шаг 10
Картофель по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Вот и все, картофель можно подавать к столу. Хорошим дополнением к нему будут домашние соления. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
7
35
Тушенка говяжья
24
29
0
362
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Растительное масло
0
17
0
153
Чеснок
1
0
3
15
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
48
94
963
всего в 1 порции:
12
16
31
321
всего в 100 граммах:
4
5
9
91

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2014

просмотров: 6495

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...