Картофель по-домашнему с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля по-домашнему с укропом на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля по-домашнему с укропом по шагам
Картофель по этому рецепту мы будем не варить, не тушить и не жарить, а запекать, к тому же в очистках, это по максимуму сохранит в картофеле все полезные вещества и позволит обойтись минимумом растительного масла. Для приготовления нам потребуется: картофель (желательно брать такой сорт, который не разваривается), соль, специи по вкусу, растительное масло и свежий укроп. Впрочем, замороженный укроп тоже подойдет, а вот с сушеным уже не очень вкус получается. И еще нам понадобится пакет или рукав для запекания.
Картофель очень тщательно промываем, в процессе вырезаем глазки и поврежденные места, если они есть. Даем картофелю обсохнуть . Чистить картофель не надо. Разрезаем каждую картофелину на несколько частей (немелких), выкладываем картофель в пакет или рукав для запекания.
К картофелю добавляем соль, специи (по вкусу, хмели-сунели, сушеный чеснок, черный перец, паприку, у меня смесь), растительное масло. Укроп промываем, мелко нарезаем и тоже добавляем к картофелю.
Пакет плотно завязываем и хорошенько трясем, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом, специями и укропом.
Укладываем пакет с картофелем на противень для духовки. Запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности, а готовность проверяем проткнув картофель прямо через пакет деревянной шпажкой, если нет её, то острием ножа. Запекаем на среднем огне. На запекание картофеля у меня уходит обычно минут двадцать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Специи и приправы
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
22
38
167
1099
всего в 1 порции:
4
6
28
183
всего в 100 граммах:
2
4
16
103