Картофель по-украински - запеченный с салом и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 68 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для картофеля по-украински - запеченного с салом и специями на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля по-украински - запеченного с салом и специями по шагам

Шаг 1
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 1-го шага
Эту картошку очень часто можно попробовать в украинских ресторанах или в гостях у коренных украинцев. Сало, чеснок - те продукты, которые всегда выдают украинскую кухню. Готовить такой картофель очень просто. Для начала картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Использовать лучше картофель, предназначенный для "варки". Он поле выпекания более мягкий.
Шаг 2
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 2-го шага
Дальше нарезаем картофель. Толщина картофельных кружочков очень важна. Не делайте ее тоньше 1 см, поскольку тогда лук и сало не успеют приготовится либо картофель сгорит.
Шаг 3
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 3-го шага
Сало нужно нарезать толщиной в зависимости от толщины картофеля. Для долек в 1 см сало нарезайте тонко.
Шаг 4
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 4-го шага
Кладите сало таким образом, чтобы поверх каждого кружочка картофеля оказался один ломтик сала. После этого картофель посолите. Очень часто сало заменяют майонезом - это на любителя.
Шаг 5
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 5-го шага
Из специй сначала посыпьте картофель солью и обильно базиликом. Дальше добавьте черный перец и конечно же побольше паприки (сладкой). Что касается чеснока, можно использовать свежий, но для выпекания лучше все таки брать сушеный чеснок и не жалея посыпать им картофель.
Шаг 6
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 6-го шага
Лук необходимо нарезать толстыми кольцами или полукольцами и разложить по принципу как и сало - на каждую картофелину по кружочку лука. При этом лук не нужно разделять.
Шаг 7
Картофель по-украински - запеченный  с салом и специями рецепт с фото 7-го шага
Готовится картофель при температуре 200 градусов около 30 минут. Время может меняться в зависимости от духовки. Готовый картофель при прокалывании мягкий и нежный, слегка разваливается. Подавать ео хорошо с соленьями и зеленью. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
3
0
18
92
0
0
0
0
Базилик сушеный
5
1
11
51
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец черный молотый
2
0
5
36
Сушеный чеснок
4
0
18
83
всего в блюде:
24
5
125
609
всего в 1 порции:
12
3
63
305
всего в 100 граммах:
3
1
14
68

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2013

просмотров: 4238

Комментарии и отзывы к рецепту

Kalina 12.07.2013
Так вкусно! Супер! Я люблю с салом, майонезом заменять не советовала бы, этот продукт при высокой температуре выделяет очень вредные вещества.
тамрико 12.07.2013
Замечательно! И конечно же, ничем не заменить! Вкуснотища!
mistiel 15.07.2013
Спасибо девочки=)
lentichek 15.07.2013
как всегда вкусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5029 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...