Картофель с домашней тушенкой и тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для картофеля с домашней тушенкой и тыквой на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с домашней тушенкой и тыквой по шагам
Питательное и яркое второе блюдо из домашней куриной тушенки и разнообразия овощей, которое очень легко приготовить в мультиварке. Тыква добавит не только пикантности вкуса, но и наполнит блюдо витаминами. Такое рагу очень популярно осенью и зимой, когда хочется чего-то сытного, питательного, и в тоже время есть запасы домашних овощей. Кстати, домашнюю тушенку, конечно, можно заменить свежим мясом (желательно курицей).
Итак, подготовим такие продукты: домашняя тушенка, картофель, тыква, лук, морковка, соль и перец, мускатный орех тертый, лист лавра, перец душистый и вода.
В чашу мультиварки первым делом следует выложить нашинкованную морковь, измельченный кубиками лук и жир, снятый с верхнего слоя тушенки (его можно заменить растительным маслом). Включить на дисплее мультиварки программу «выпечка» и обжарить овощи, помешивая пластиковой лопаткой, до румяного цвета. На это уйдет около 7-8 минут.
Картофель и тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки кубической или произвольной формы и выложить в чашу мультиварки.
Всыпать специи – соль, перец молотый и душистый, лавровый лист, мускатный орех. Влить немного горячей воды. Включить программу «выпечка» и установить время – 45 минут. В процессе готовки следует периодически помешивать блюдо и следить, чтобы на дне была вода.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Тыква
4
0
15
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Тушенка свиная
22
59
0
620
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
Мускатный орех молотый
0
0
0
2
Перец душистый
0
0
1
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
61
125
1223
всего в 1 порции:
10
15
31
306
всего в 100 граммах:
3
4
8
80