Картофель с грибами и черносливом в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами и черносливом в горшочке на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами и черносливом в горшочке по шагам
Картофель с грибами и черносливом в горшочке – очень вкусное и ароматное блюдо, готовится в два приема, сначала на плите, затем в духовке. Для приготовления очистим полтора килограмма картофеля, вымоем и также очистим триста грамм шампиньонов и две луковицы, промоем несколько штук чернослива. Также нам сто грамм сметаны, столовая ложка муки, растительное масло для жарки и соль. Приправ и специй не нужно, так как чернослив придаст блюду легкий копченый и очень аппетитный аромат.
Очищенный картофель нарежем крупными кусками и поставим вариться. С момента закипания, варим картофель десять минут, до полуготовности.
Нарезанные шампиньоны и лук складываем в сковороду с разогретым растительным маслом, поджариваем на небольшом огне в течение пяти минут, перемешивая.
Выкладываем нарезанный чернослив к грибам в сметанном соусе и готовим на малом огне еще минуты три-четыре.
Через сорок минут горшочек достаем из духовки, крышку снимаем, картофель с грибами и черносливом перемешиваем.
Если картофель с грибами и черносливом готовим на застолье, то подаем его на стол в горшочке, а затем раскладываем по тарелкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
3
0
16
82
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Сметана
3
20
3
206
Чернослив
1
0
29
128
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
53
80
317
2210
всего в 1 порции:
9
13
53
368
всего в 100 граммах:
2
3
12
84