Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам
Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.
В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.
Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.
Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Куриное филе
74
10
2
815
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Сметана
3
25
4
258
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
115
110
228
2788
всего в 1 порции:
19
18
38
465
всего в 100 граммах:
4
4
8
95
