Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для картофеля с грибами мясом и черносливом в горшочках на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с грибами мясом и черносливом в горшочках по шагам

Шаг 1
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Приготовления этого блюда занимает достаточно много времени. Поэтому лучше всего готовить его в выходной день или же когда вы располагаете достаточным количеством свободных минут. Само по себе блюдо достаточно простое из привычных нам продуктов. Больше всего временных затрат уходит на предварительную подготовку всех составляющих, их нарезку и термическую обработку. Но результат того стоит. У нас получается ароматное домашнее блюдо. Итак, займемся подготовкой продуктов. Моем и очищаем картофель.
Шаг 2
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Таким же образом поступаем с морковкой. Затем нарезаем ее крупной соломкой или кружочками средней толщины.
Шаг 3
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Мясо хорошо моем под проточной водой и просушив выкладываем на отдельную посуду. В этом рецепте вы можете использовать любое другое мясо на ваше усмотрение. Можно брать кусочек с жирком.
Шаг 4
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Пока мы будем подготавливать все остальные продукты, поддадим картофель предварительной термической обработке. Для этого нарежем его крупными кубиками (разрезаем клубень на 4 или 6 частей) и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Тем временем почистим грибы.
Шаг 6
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 6-го шага
А также очистим лук от шелухи и нарежем кусочками.
Шаг 7
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 7-го шага
Мясо так же нарезаем крупными кусками.
Шаг 8
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 8-го шага
После того как мы почистим шампиньоны, их необходимо промыть под проточной водой и нарезать на крупные кубики.
Шаг 9
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 9-го шага
Когда картофель хорошо обжарится со всех сторон, снимаем сковородку с огня. Можно не доводить овощ до полной готовности, достаточно золотистой корочки, ведь мы еще будем тушить его в горшочке.
Шаг 10
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 10-го шага
Следом за картофелем помещаем на сковородку куски мяса, солим и перчим их по вкусу. Можно посыпать приправой к мясу.
Шаг 11
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 11-го шага
Тем временем распределяем обжаренный картофель по горшочкам.
Шаг 12
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 12-го шага
Чернослив хорошо промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в горшок. Если хотите, можно положить сушенную сливу целиком, так будет только ароматнее. Если вам попался сухой чернослив, предварительно залейте его кипятком на несколько минут.
Шаг 13
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 13-го шага
Следом за черносливом выкладываем по одному лавровому листу в каждый горшочек.
Шаг 14
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 14-го шага
Возвращаемся к мясу. Когда кусочки равномерно обжарятся со всех сторон и станут достаточно мягкими, перекладываем к ним нарезанные овощи: лук и морковь. Перемешиваем, при необходимости еще солим. Тушим до мягкости. Если нужно вливаем на сковороду небольшое количество воды или бульона.
Шаг 15
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 15-го шага
Когда мясо с овощами будет готово, распределяем его по горшочкам.
Шаг 16
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 16-го шага
Следом выкладываем кусочки шампиньонов.
Шаг 17
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 17-го шага
В каждый горшочек кладем кусочек сливочного масла или маргарина.
Шаг 18
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 18-го шага
В отдельной посуде смешиваем сметану (можно сливки) с кипяченой водой или бульоном. Заливаем этой смесью каждый из горшочков в расчете 5-6 столовых ложек жидкости на один горшок.
Шаг 19
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 19-го шага
Помещаем керамическую посуду на противень. В каждую емкость кладем веточки свежей зелени и зубчик чеснока. Это также можно проделать в конце приготовления, за 5 минут до того, как будете извлекать блюдо из духовки. Тогда зелень останется свежей, а чеснок будет более ароматным.
Шаг 20
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 20-го шага
Накрываем горшки крышками и ставим в разогретую (180-200 градусов) духовку на 25-30 минут.
Шаг 21
Картофель с грибами мясом и черносливом в горшочках рецепт с фото 21-го шага
Готовый картофель с мясом, грибами и черносливом достаем из духовки и подаем горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Свинина
51
64
0
789
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чернослив
1
0
35
154
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Лавровый лист
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
83
220
179
3066
всего в 1 порции:
21
55
45
767
всего в 100 граммах:
4
10
8
141

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 4739

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...