Картофель с грибами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с грибами в духовке по шагам
Картофель с грибами в духовке готовится очень просто и получается вкусно. Приготовление начинаем с того, что тщательно моем картофель и варим его не очищая. Иначе говоря, варим картофель в мундире. Время варки зависит от размера картофеля, в среднем это где-то 15 -20 минут. Картофель нужно немного не доварить, он должен быть твёрдым и при этом легко чиститься. Картофель охлаждаем, чистим и нарезаем кружочками.
Лук чистим, тонко нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, Обжариваем лук в растительном масле на среднем огне. До тех пор пока лук немного не зарумянится.
Грибы нужно хорошо промыть, почистить срезать повреждённые места (если такие имеются) и порезать тонкими кусочками.
Добавляем грибы к луку и обжариваем несколько минут помешивая. Во время обжаривания грибы нужно посолить. Когда грибы пустили сок снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем слой из картофеля, сверху солим и перчим.
Поджаренные грибы с луком выкладываем на картофель, и накрываем картофелем, солим и перчим, дальше ещё слой из грибов и в заключение ещё слой из картофеля.
Верхний слой из картофеля смазываем майонезом. И отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30 - 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Грибы
15
7
4
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
38
112
178
1859
всего в 1 порции:
10
28
45
465
всего в 100 граммах:
2
7
11
115
