Картофель с грибами в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами в горшочке на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочке по шагам
Картофель с грибами в горшочке - очень вкусное и сытное блюдо. Если обычный майонез заменить на постный майонезный соус, то получится блюдо для постного стола. Именно так я в пост и делаю. Горшочек для запекания - это вообще универсальное средство. В нем можно готовить очень много разнообразных блюд. Как первых так и вторых. Сегодня я предлагаю приготовить картофель с грибами.
Итак, берем картофель, чистим его от кожицы и режем на средние дольки.
Шампиньоны щеточкой чистим от земли, а затем хорошенько промываем под проточной водой. Снимать кожицу не нужно, в этом нет необходимости. Режем грибы пластинками.
Берем горшочек для запекания и складываем туда шампиньоны и картофель. Можно добавить в горшочек мелко порезанный лук, но мне нравится больше без него. Перемешиваем.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Так же нам понадобится соль. В отдельной посуде соединяем соевый соус, горчицу и майонез.
Перемешиваем. Доливаем воды, отправляем тужа же соль и чеснок. Получившейся массой заливаем картофель с грибами.
Накрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем картофель с шампиньонами 30-40 минут. Вынимаем горшочек и пусть немного постоит "отдохнет", где-то 20 минут. Подаем порционно, разложив по тарелочкам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Шампиньоны
22
5
5
135
Чеснок
1
0
3
14
Пищевая соль
0
0
0
0
Соевый соус
3
0
3
25
Майонез
1
34
2
314
Вода
0
0
0
0
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
41
45
128
1056
всего в 1 порции:
10
11
32
264
всего в 100 граммах:
3
3
8
66
