Картофель с капустой в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с капустой в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с капустой в сметане по шагам
Картофель с капустой в сметане – вкусное и простое блюдо, которое готовится довольно быстро. Такой картофель можно стушить на обед или ужин, и займет это не более сорока минут. Начнем приготовления с того, что нарежем очищенную морковь и луковицу небольшими кубиками и сложим в сковороду. Добавим к морковке и луку две столовых ложки подсолнечного масла и поставим на средний огонь слегка поджариться.
В поджаренные лук с морковкой добавляем стакан сметаны и вливаем два стакана воды. Перемешиваем и держим на плите еще несколько минут, чтобы масса закипела.
Закипевший сметанный соус с луком и морковкой выливаем в кастрюлю с нарезанным картофелем, всыпаем соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще минут пять-семь.
Все овощи в кастрюле перемешиваем, чтобы равномерно смешались со сметанным соусом, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне двадцать минут.
Через двадцать минут добавим в готовый картофель мелконарезанную зелень петрушки и хорошо перемешаем. Снова накроем кастрюлю крышкой, огонь под кастрюлей выключим и дадим постоять еще минут пять.
Через пять минут горячий тушеный картофель с капустой в сметане раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
40
8
326
1540
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
5
40
7
412
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Петрушка
1
0
2
12
всего в блюде:
57
48
378
2201
всего в 1 порции:
10
8
63
367
всего в 100 граммах:
2
2
13
75