Картофель с курицей в абрикосовой карамели рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с курицей в абрикосовой карамели на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с курицей в абрикосовой карамели по шагам
Куриные бедра вымыть. Обсушить. Иногда у бедрыщек бывают части "поки" курицы. В месте, где был хвост, есть такой отросток (железа). Ее следует вырезать. Место хвоста мало кто кушает. Я его просто обрезаю вместе с железой.
Куриное бедро посолить. Выложить сверху на картофель. Все сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму ставим в духовку для запекания. Форму не накрывать. Время запекания около 1 часа. Возможно меньше. Курица проготовится быстро, а вот картофель не знаю. Все зависит от сорта. Спустя 30 минут после начала запекания форму достать из духовки, и образовавшимся соком полить куриные бедра для достижения янтарной румяности.
Соедините абрикосовый джем (или варенье), соевый соус, соус вочестер и мед. Размешайте. За 5-7 минут до окончания готовки смазать кисточкой куриные бедра абрикосовым маринадом. Остатки соуса вылить на картофель.
Помните, что мед, сахар горят в духовке. Не оставляйте без присмотра курицу под этим маринадом. Тут важно контролировать процесс каждую минуту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикосовое варенье
0
0
12
47
Соус ворчестер
0
0
0
0
Соевый соус
0
0
0
3
Мед натуральный
0
0
29
106
Картофель
20
4
163
770
Куриные бедра
138
122
0
1688
Пряные травы
1
0
1
13
всего в блюде:
159
126
205
2627
всего в 1 порции:
40
32
51
657
всего в 100 граммах:
9
7
11
141
