Картофель с луком и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с луком и укропом на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля с луком и укропом по шагам
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо из картофеля, и готовится очень быстро. Для его приготовления, кроме самого картофеля, понадобится репчатый лук, свежий укроп, соль, специи и растительное масло без запаха.
Картофель промываем, чистим. Репчатый лук тоже чистим и еще раз все ополаскиваем под проточной водой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Зажаривать лук не стоит, только лишь доводим до мягкости на несильном огне.
Добавляем нарезанный картофель в сковороду к луку. На среднем огне, периодически помешивая, тушим картофель до готовности. Сковороду надо прикрыть крышкой. Когда картофель будет практически готов, добавляем соль, приправы по вкусу (у меня только черный молотый перец) и перемешиваем. Перемешивать картофель надо аккуратно, чтобы он не потерял форму. Укроп моем и мелко нарезаем. Вместо свежего укропа можно использовать замороженный и даже сушеный, только такой надо добавить к картофелю минут за пять до готовности.
Готовый картофель раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем нарезанным укропом, и сразу же, пока горячий, подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
14
32
106
776
всего в 1 порции:
5
11
35
259
всего в 100 граммах:
2
4
14
105
