Картофель с омлетом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с омлетом на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля с омлетом по шагам
Начнем приготовление блюда с того, что вымоем и очистим от кожуры картофель. Сорта картофеля лучше брать мягкие, которые обычно варят. Они готовятся быстрее и хорошо пропекаются.
Из специй будем использовать тимьян, эстрагон, красный и черный молотые перцы. Смешивать их не нужно.
Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в один слой картофель, сверху лук. Поверх лука посолите картофель и посыпьте специями.
Сало нарезаем как можно тоньше. Раскладываем его равномерно на картофель. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку.
Омлетик у нас будет самый простой. Яйца взбиваем со сметаной. Когда картофель станет мягким (около 25 минут) залейте его яйцом и запеките до готовности омлета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
1
0
4
26
Перец красный молотый
1
2
3
32
Тимьян сушеный
1
1
8
36
Эстрагон сушеный
3
1
5
35
Растительное масло
0
50
0
450
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
6
0
28
137
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
всего в блюде:
51
179
227
2717
всего в 1 порции:
17
60
76
906
всего в 100 граммах:
3
11
14
165