Картофель с поджаркой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для картофеля с поджаркой на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с поджаркой по шагам

Шаг 1
Картофель с поджаркой рецепт с фото 1-го шага
Картошка, это второй наш хлеб. На востоке рис, а у нас она, всеми любимая. Мы её жарим, варим, запекаем, фаршируем. Рецептов с картошкой неизмеримое количество. Я хочу вас познакомить с простым, но вкусным рецептом. Картофель моем, чистим любым удобным для вас способом. Можно хорошо со щёткой помыть и варить в мундире, тоже будет вкусно. Промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться. Не солим! Солить будем ближе к концу варки, при таком способе картофель получится гораздо вкуснее.
Шаг 2
Картофель с поджаркой рецепт с фото 2-го шага
Грудинку моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Шаг 3
Картофель с поджаркой рецепт с фото 3-го шага
Куриные голени, также моем и вытираем от влаги, которая во время жарки сильно "стреляет".
Шаг 4
Картофель с поджаркой рецепт с фото 4-го шага
Грудинку нарезаем плоскими кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
Шаг 5
Картофель с поджаркой рецепт с фото 5-го шага
С голеней снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем его кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
Шаг 6
Картофель с поджаркой рецепт с фото 6-го шага
В первую очередь жарим грудинку. Во время жарки с неё стопилось много жира.
Шаг 7
Картофель с поджаркой рецепт с фото 7-го шага
На этом жиру обжариваем куриные ножки (голени).
Шаг 8
Картофель с поджаркой рецепт с фото 8-го шага
За ножками на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета. Соединяем вместе грудинку, голени и лук.
Шаг 9
Картофель с поджаркой рецепт с фото 9-го шага
Со сварившегося картофеля сливаем воду и поливаем его поджаркой. Мы подавали с малосольными помидорами.
Шаг 10
Картофель с поджаркой рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
0
0
0
0
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
10
49
всего в блюде:
22
4
173
819
всего в 1 порции:
6
1
43
205
всего в 100 граммах:
1
0
12
55

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2013

просмотров: 4694

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...