Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с тушенкой в горшочках на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с тушенкой в горшочках по шагам
Готовится картофель с тушенкой в горшочках очень быстро за счет того, что подвергать мясо предварительной обработке не нужно. Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.
В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.
Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.
Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка свиная
33
88
0
918
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
3
18
Картофель
10
2
82
385
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
80
134
89
1888
всего в 1 порции:
20
34
22
472
всего в 100 граммах:
8
13
9
189