Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для картофеля с тушенкой в горшочках на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с тушенкой в горшочках по шагам

Шаг 1
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Готовится картофель с тушенкой в горшочках очень быстро за счет того, что подвергать мясо предварительной обработке не нужно. Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.
Шаг 2
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.
Шаг 4
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 4-го шага
В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.
Шаг 5
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.
Шаг 6
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.
Шаг 7
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото 7-го шага
За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка свиная
33
88
0
918
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
3
18
Картофель
10
2
82
385
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
80
134
89
1888
всего в 1 порции:
20
34
22
472
всего в 100 граммах:
8
13
9
189

автор рецепта:

дата публикации: 15.08.2013

просмотров: 13301

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...