Картофель со шкварками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля со шкварками на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля со шкварками по шагам
Это очень вкусно-о-о, как когда -то мама нам готовила, когда жили в поселке.
Мясо, сало, ммм.. Я выросла на этом. Даже первое слово мое было "мяцо" .
Рецепт очень прост и без затей.Отварил, перемешал и съел, даже не нужно ничего отдельно готовить в дополнение к картошечки. Сама картошка сытное блюдо, а со свиными шкварками еще и жирное.
Итак, приступим к приготовлению картошечки со шкварками.
Картошку почистить, отварить на небольшом огне в подсоленной воды с ложкой растительного масла. Соли добавляю всегда на глаз.
Вычитала,что в идеале картофель готовить надо не на плите, а выпекать в горшочке, в духовке или в русской печи. Я готовлю в мультиварке на режиме "тушение "1 час, кому покажется долго, да!
Но не всегда так, пока ходили в сад с малышом за братиком, пришли, а картошка готова!
Пока наша картошка варится в мультиварке. Берём солёное сало, у меня сегодня свежее сало. Нарезаем его маленькими кусочками, по вкусу, возможно кто-то любит большие кусочки сала. Я лично большими режу кусками тогда, когда жарю до корочки, с прослойкой мясной сальце, да с томатом...
Нагреваем сковороду и выкладываем кусочки сала.Масло не нужно, сало очень жирное. Жарим сало до светло - коричневого цвета. В детстве мы ели их так. Если была еще и прослойка с мясом, ух, повкуснее всего было.
Укроп помыть, нарубить мелко зелень и посыпать картошечку. Аромат...ммм, не передать, ностальгия по детству.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Соленое сало
1
90
0
816
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
21
94
163
1586
всего в 1 порции:
5
24
41
397
всего в 100 граммах:
2
9
15
143