Картофель тушеный с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля тушеного с баклажанами на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля тушеного с баклажанами по шагам
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель молодой, баклажаны, помидоры, репчатый лук, морковь, домашний майонез, огурец (для украшения), поваренная соль, перец черный молотый, приправа хмели-сунели по вкусу.
Картофель промыть под проточной водой, отчистить от кожуры нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сотейник, налить подсолнечное масло, обжаривать, помешивая картофель на медленном огне.
Баклажаны промыть под проточной водой, отчистить от кожуры нарезать тонкими кружочками. Добавить баклажаны к картофелю, перемешать.
Морковь промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками, добавить к баклажанам, обжаривая, помешивать.
Помидоры промыть под проточной водой, вырезать серединки, отдать кипятком, отделить кожуру нарезать кольцами. Добавить в сотейник.
Готовое блюдо, переложить на тарелки, украсить зеленью и огурцами, очень вкусно сочетаться. Подавать к столу горячим, порциона. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Домашний майонез
4
44
3
426
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
23
71
127
1253
всего в 1 порции:
12
36
64
627
всего в 100 граммах:
2
5
9
87
