Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофеля тушеного с цветной капустой на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля тушеного с цветной капустой по шагам

Шаг 1
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного тушеного картофеля с цветной капустой. Для его приготовления используйте только чугунную посуду. Это может быть казанок или глубокая чугунная сковородка.
Шаг 2
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь правильно подберите мясо. Можно взять свинину или говядину. Но в любом случае мясо не должно быть жирным, поскольку основной уклон в блюде на овощи. Кроме того, помните, что свинина имеет специфический привкус и запах на любителя. Выбранное мясо вымойте и срежьте с него все жилки, пленочки, жирок и кожицу острым ножом. Дальше нарежьте его кусочками размером не меньше чем 3 на 3 см. Перемешайте мясо с солью (2 ст.л.) и оставьте на 30-40 минут. После мясо промойте. Таким образом, оно станет нежнее.
Шаг 3
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук для приготовления понадобится один, но большой и желательно старый (острый). Его нужно очистить от шелухи, срезать носик и попку, после чего нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 4-го шага
Для обжарки лука вместо растительного масла будет использоваться сало. Чугунную утварь для приготовления поставьте нагреваться на огонь. Сало порежьте тоненькими пластинками и положите в казанок, газ должен быть маленький. Подождите, пока сало на половину растает, после чего добавьте к нему лук. Огонь немного увеличьте и жарьте лук постоянно перемешивая до мягкости (но так, чтобы он успел подрумяниться).
Шаг 5
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 5-го шага
Цветную капусту берите только свежую (замороженная при тушении разваливается). Разделите капусту на соцветия, не срезая у нее ножки - они тоже тушатся. Размер соцветий должен быть примерно 4 на 4 см.
Шаг 6
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 6-го шага
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками 3 на 3 см и замочите на 30-50 минут в холодной воде. Благодаря этому при тушении он будет немного крошиться и станет очень мягким.
Шаг 7
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 7-го шага
Когда лук обжарится до мягкости, положите к нему мясо и жарьте на среднем огне 7 минут, пока мясо со всех сторон не посветлеет. После влейте 100 мл воды и тушите мясо с луком около 20 минут. После положите в казанок картофель, паприку, половину тимьяна и черный молотый перец. Все перемешайте и посолите (1 ч.л.). Тушите под крышкой 3 минуты.
Шаг 8
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 8-го шага
Тем временем вымойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке и выложите на картофель сверху ровным слоем. Сахаром посыпьте морковь равномерно сверху и таким же образом присыпьте оставшимся тимьяном (0,5 ст.л.). Накройте казанок крышкой и тушите до мягкости морковки. После добавьте цветную капусту, все перемешайте и тушите еще ровно 7 минут. При этом в течении всего приготовления доливайте воды столько, чтобы она покрывала овощи на половину. В самом конце снимите крышку и дайте лишней воде выкипеть. При желании оставьте немного в качестве подливки.
Шаг 9
Картофель тушеный с цветной капустой рецепт с фото 9-го шага
Подавайте такой картофель горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
43
36
0
495
Морская соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
8
32
Лук репчатый
1
0
6
31
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Капуста цветная
8
1
13
90
Картофель
8
2
65
308
Тимьян сушеный
1
1
8
36
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
2
2
8
39
Морковь
2
0
10
53
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
89
120
1511
всего в 1 порции:
34
45
60
756
всего в 100 граммах:
5
6
8
103

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 990

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...