Картофель тушеный с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для картофеля тушеного с печенью на 5 порций :

Рецепт приготовления картофеля тушеного с печенью по шагам

Шаг 1
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 1-го шага
Картофель тушеный с печенью это отличный ароматный обед или же ужин. Обычно картофель тушат со свининой, говядиной или же курицей, но сегодня предлагаю попробовать вместо мяса использовать печень. Печень можно выбрать любую - говяжью, свиную или же вовсе куриную. Я больше всего люблю говяжью, поэтому выбор пал на нее. За счет того, что печень готовится гораздо быстрее мяса, сам процесс приготовления существенно ускорится. В этом рецепте я предлагаю не тушить все продукты сразу и вместе, а поступить следующим образом: сперва слегка обжарить их, а уже затем потушить. Итак, для приготовления возьмем картофель, любую печень, морковь и репчатый лук. Из специй я использовала лишь поваренную соль, черный молотый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени.
Шаг 2
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 2-го шага
Сперва подготовим печень. С нее необходимо удалить все пленочки и желчные протоки. Затем ее нужно промыть и обсушить. Далее нарезаем ее произвольными кубиками либо полосками. Я резала кубиками около трех сантиметров. Кстати, если у Вас куриная печень, то ее можно оставить целиком.
Шаг 3
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим и тщательно моем. Затем нарезаем также кубиками. Примерно того же размера, что и печень.
Шаг 4
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 4-го шага
Очищенную и мытую морковь натереть крупно ил порезать мелкими кубиками. Я терла на терке.
Шаг 5
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 5-го шага
Порежем мелкими кубиками очищенный репчатый лук.
Шаг 6
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 6-го шага
Затем в сковороде с небольшим количеством растительного масла необходимо обжарить печень, морковь и репчатый лук. Сильно не обжаривайте, буквально до появления румяной корочки у печени. Нам нужно, чтобы у печени схватилась корочка и весь сок остался внутри. Подсолите ее. После того, как Вы обжарили печень и овощи, их нужно достать из сковороды и переложить в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 7
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 7-го шага
В этой же сковороде, в этом же масле обжариваем картофель. Не сильно, тоже до легкого румянца. Можно, конечно, этот этап пропустить и тушить его сразу, но мне больше понравилось именно с предварительной обжаркой. Картофель нужно слегка подсолить и постоянно помешивать.
Шаг 8
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 8-го шага
Отправляем картофель к печени.
Шаг 9
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 9-го шага
Добавим немного перца и воды. Воды добавляйте столько, насколько густое Вы хотите видеть в конечном итоге блюдо. По необходимости добавьте еще соли. Все перемешаем и тушим на среднем огне до готовности. Это около 30 - 40 минут. Минут за 5 - 10 до конца готовки добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Картофель тушеный с печенью рецепт с фото 10-го шага
Картофель тушеный с печенью готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
102
72
120
1538
всего в 1 порции:
20
14
24
308
всего в 100 граммах:
8
6
10
128

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2017

просмотров: 26709

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...