Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофеля тушеного с вешенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля тушеного с вешенкой по шагам

Шаг 1
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное блюдо на каждый день и для поста, также для детей от 6 лет. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Отлично подойдут вешенки, лисички, шампиньоны, белый гриб. Также для приготовления этого блюда понадобится толстостенный казан или глубокая сковорода чугунная.
Шаг 2
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать произвольно, полукольцами или просто не большими кусочками. Порезанный репчатый лук отправляем в разогретое растительное рафинированное масло. Огонь средний. Жарить под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 3
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 3-го шага
Морковь почистить. Вымыть под проточной водой. Порезать мелкую морковь кружочками, более крупную напополам и далее на пластинки. Добавить к репчатому луку.
Шаг 4
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем овощи до полуготовности под крышкой.
Шаг 5
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 5-го шага
Вешенку обязательно промыть, но не замачивать, она очень напитывается водой. Обсушить. Внимательно осмотреть грибы, могут попадаются остатки семечек или шелухи. Грибы порезать на крупные кусочки.
Шаг 6
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 6-го шага
Добавить вешенки к жаренным овощам. Перемешать и дальше жарить под крышкой на среднем огне. Посолить по вкусу. Периодически помешивать.
Шаг 7
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 7-го шага
Картофель вымыть, почистить и снова сполоснуть холодной водой. Порезать крупный картофель на восемь частей, мелкий - на четыре части. Чтобы картофель не разварился в процессе приготовления, нужно заливать его кипятком.
Шаг 8
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 8-го шага
Добавить картофель в казан. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы по вкусу. Влить воду, количество воды может отличатся от указанного. Влейте ровно столько воды, чтобы она не покрывала картофель на 1 палец. Попробуйте на соль-перец, откорректируйте по вкусу. Доведите до кипения овощи. Тушите на медленном огне под крышкой. Перемешайте один раз и всё, это позволить картофелю иметь более привлекательный вид после приготовления, больше крышку не открывайте, томите 25-30 минут. После просто выключайте огонь. Дайте настояться минут 30 блюду, и можно подавать к столу.
Шаг 9
Картофель тушеный с вешенкой рецепт с фото 9-го шага
Картофель тушенный с вешенками готов. Раскладываем по тарелочкам картофель с овощами и грибами и поливаем юшкой. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
3
0
16
79
Вешенки
17
2
21
215
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Специи и приправы
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
41
31
206
1326
всего в 1 порции:
7
5
34
221
всего в 100 граммах:
2
1
9
57

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 21059

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...