картофель тушеный с уткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для картофеля тушеного с уткой на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля тушеного с уткой по шагам
Тушеный картофель - это вполне сытное второе блюдо, которое включает в себя овощи и мясо. Мясо утки жирное и в тушеном виде оно отлично насытит и обогатить вкус картофеля. Для приготовления тушеной картошки понадобиться ещё и чернослив, он хорошо сочетается с мясом утки и придаст приятный сладкий вкус.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка" Обжариваем мясо утки со всех сторон. Все на обжаривание нужно минут 7-8. В конце солим и перчим по вкусу.
Морковь режем полукольцами, лук - кубиком. Замачиваем чернослив в горячей воде на несколько минут, после чего нарезаем соломкой.
На мясо утки кладем картофель, чернослив и овощи. Все перемешиваем. Солим и перчим. Также добавляем и лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы картофель был покрыт на одну треть. Включаем режим "Суп" и варим 1 час. После чего изменяем режим на "Тушение" и тушим ещё 40 минут. Наш картофель готов! Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
63
152
0
1620
Картофель
20
4
163
770
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чернослив
1
0
29
128
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
86
224
203
3192
всего в 1 порции:
14
37
34
532
всего в 100 граммах:
5
13
12
191