Картофель в панировочных сухарях в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля в панировочных сухарях в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля в панировочных сухарях в духовке по шагам
Картофель в панировочных сухарях в духовке вполне может разнообразить повседневный обед. Блюдо получается вкусным раз, диетическим два, так как картофель не жарится, а запекается в духовке, ну и три - интересным. Многие согласятся со мной, что привычный картофель жареный или картофельное пюре приедается, поэтому хочется попробовать что-то новенькие, но при этом, чтобы блюдо было не сложным в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз к таким и относится. Он понравится абсолютно всем и детям, и взрослым. Картофель приготовленный по этому рецепту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, в качестве легкой закуски и как дополнение к овощному салату. Какой именно картофель вы выберите не играет особой роли: это могут быть клубни молодого картофеля или те, что остались с зимы. Мы их обязательно будем отваривать. Это в разы сократит время приготовления картофеля в духовке. Итак, клубни картофеля хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Варим до полуготовности. Так как у меня картофель молодой, то я отваривала его вместе с кожурой ровно 15 минут и в последующем вместе с ней запекала.
Для панировки подготовить сухари или как в моем случае хлопья для завтрака. Мне второй вариант нравится даже больше. Хлопья старайтесь выбирать не сладкие.
Их необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи погружного блндера или мясорубки.
Так же вам понадобиться два небольших яйца. Яйца хорошо размешать и добавить по вкусу соль и черный перец.
Все ингредиенты готовы и вот что мы дальше делаем. Картофель для начала необходимо отправить в чашу с яйцом.
И так поступаем с каждой долькой картофеля. Подготовленные дольки картофеля выкладываем на лист для запекания и отправляем в духовку. Запекаем картофель 20 минут при температуре 185 градусов.
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавать его лучше всего с соусом. Сюда подойдет абсолютно любой соус. Я приготовила самый легкий: из сметаны и зелени, добавила немного лимонного сока и оливкового масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузные хлопья
5
1
45
195
Свежая зелень
0
0
0
1
Сметана 10% жирности
3
10
5
119
Оливковое масло
0
5
0
45
Сок лайма
0
0
0
1
всего в блюде:
30
31
116
845
всего в 1 порции:
15
16
58
423
всего в 100 граммах:
4
5
17
123