Картофель в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля в рукаве на 3 порции :
Зубчик чеснока
(3 )
Рецепт приготовления картофеля в рукаве по шагам
Картофель в рукаве готовится не просто, а очень просто. В картофеле сохраняется вся его польза, и получается вкуснее, чем варёный или просто запечённый. Сначала помоем и почистим картошку и оставим её полежать в холодной воде, чтобы из неё вышел лишний крахмал.
Пока приготовим соус. Для этого в отдельной тарелочке смешаем три столовые ложки подсолнечного масла, сушёные укроп и петрушку, соль и приправы. Туда же выдавим три зубчика чеснока. Всё хорошо перемешаем.
С картошки сольём воду, промоем несколько раз под холодной проточной водой и добавим в неё приготовленный чесночный соус. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Берём рукав для запекания и отрезаем от него примерно пятьдесят - шестьдесят сантиметров. С одной стороны крепко завязываем на узел и закладываем в приготовленный кулёк картофель. Старайтесь не проливать масло на внешнюю сторону рукава, чтобы при запекании масло не подгорало. Добавляем лавровый лист. Завязываем рукав со второй стороны и встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился. Кладём на противень. Рукав надо проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнул.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно примерно тридцать - сорок минут. Картофель должен легко протыкаться ножом и немного подрумяниться. Подавать его хорошо с огурцами, помидорами или жареной курочкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Укроп сушеный
2
0
5
28
Петрушка сушеная
2
0
2
28
Приправа для картофеля
1
0
3
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
25
55
174
1305
всего в 1 порции:
8
18
58
435
всего в 100 граммах:
2
5
16
119