Картофель в тесте с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля в тесте с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля в тесте с грибами по шагам
Для начала приготовим тесто для нашей картошки в тесте с грибами. Итак, кефир, (должен быть комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем соду и ждем пока пойдет реакция (сода зашипит), добавляем соль, сахар, муку, сушенный укроп (можно заменить на любую свежую, замороженую или сушеную зелень по вкусу), замешиваем тесто как на оладьи.
Тесто отставляем в сторону. Берем картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками и укладываем в форму для запекания или чугунную сковородку, предварительно на сковородку или форму наливаем растительное масло. Картофель солим, немного перемешиваем.
А теперь все аккуратно заливаем тестом.
Наше блюдо готово к запеканию. Отправляем нашу картошечку в тесте с грибами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40.
Когда верх картошки обретет золотистый цвет и картофель станет мягким то можно вытаскивать из духовки.
Вот и все, необычное и очень вкусное блюдо готово. Подавайте на стол прямо в форме или сковороде выкладывайте на тарелки и кушайте с семьей или гостями. Очень вкусный такой картофель с легоньким овощным салатиком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Грибы
4
2
1
30
Лук репчатый
1
0
4
21
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
12
48
Укроп сушеный
2
0
5
28
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
38
63
199
1497
всего в 1 порции:
10
16
50
374
всего в 100 граммах:
3
5
17
130
