Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для картофеля варено-жареного по-деревенски на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля варено-жареного по-деревенски по шагам

Шаг 1
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 1-го шага
Кто же не любит ароматной жареной картошечки. Она может быть не только отличным гарниром, но также и самостоятельным блюдом. Для приготовления картофеля варено-жареного по-деревенски необходимо: картофель, соленое сало, чеснок, лук зеленый, свежая зелень, перец черный.
Шаг 2
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 2-го шага
Картофель чистим, вырезаем глазки и тщательно моем. Так как у меня крупный картофель, его необходимо порезать на четвертинки. Кладем его в небольшую кастрюлю и варим на варочной панели на большой температуре до закипания, а после - на маленькой в течение 10 минут.
Шаг 3
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 3-го шага
Пока варится картофель необходимо подготовить сало. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 4
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 4-го шага
Порезанное сало выкладываем на сухую сковородку и жарим при небольшой температуре до его вытапливания.
Шаг 5
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 5-го шага
По истечение 10 минут картофель выкладываем в тарелку и ждем пока он остынет.
Шаг 6
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 6-го шага
Остывший картофель нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим на большой температуре, в результате чего картошка приобретет румяную корочку. Если же кто-то любит картошечку помягче, то сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась.
Шаг 7
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем чеснок: его необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Чеснок можно высыпать в сковороду когда картофель готов, то есть когда появилась аппетитная золотистая корочка.
Шаг 8
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 8-го шага
Мелко измельчаем зеленый лук и высыпаем его в сковородку, добавляем черный молотый перец. Все содержимое перемешиваем и выключаем варочную поверхность. Примерно на 2-3 минуты оставляем картошку в покое, чтобы чеснок и лук немного пропарились. Кроме того в картошку я не добавляю соль, так как у меня соленое сало, но при желании можно и посолить.
Шаг 9
Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото 9-го шага
Мелко нарезаем свежую зелень, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Теперь наша картошечка готова. Как и принято в деревне она особенно вкусна если кушать ее прямо со сковороды и запивать домашним парным молочком. Но городские привереды могут выложить картошку на большое красивое блюдо и подать к столу. Жареная картошка настолько универсальное блюдо, что помимо вышеописанных ингредиентов в нее можно добавить грибы либо овощи на ваш вкус. Картошечка получается просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Соленое сало
1
45
0
408
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
2
0
9
45
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
11
47
76
772
всего в 1 порции:
6
24
38
386
всего в 100 граммах:
2
9
15
153

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2015

просмотров: 10910

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...