Картофель варено-жареный по-деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля варено-жареного по-деревенски на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля варено-жареного по-деревенски по шагам
Кто же не любит ароматной жареной картошечки. Она может быть не только отличным гарниром, но также и самостоятельным блюдом. Для приготовления картофеля варено-жареного по-деревенски необходимо: картофель, соленое сало, чеснок, лук зеленый, свежая зелень, перец черный.
Картофель чистим, вырезаем глазки и тщательно моем. Так как у меня крупный картофель, его необходимо порезать на четвертинки. Кладем его в небольшую кастрюлю и варим на варочной панели на большой температуре до закипания, а после - на маленькой в течение 10 минут.
Порезанное сало выкладываем на сухую сковородку и жарим при небольшой температуре до его вытапливания.
Остывший картофель нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим на большой температуре, в результате чего картошка приобретет румяную корочку. Если же кто-то любит картошечку помягче, то сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась.
Подготавливаем чеснок: его необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Чеснок можно высыпать в сковороду когда картофель готов, то есть когда появилась аппетитная золотистая корочка.
Мелко измельчаем зеленый лук и высыпаем его в сковородку, добавляем черный молотый перец. Все содержимое перемешиваем и выключаем варочную поверхность. Примерно на 2-3 минуты оставляем картошку в покое, чтобы чеснок и лук немного пропарились. Кроме того в картошку я не добавляю соль, так как у меня соленое сало, но при желании можно и посолить.
Мелко нарезаем свежую зелень, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Теперь наша картошечка готова. Как и принято в деревне она особенно вкусна если кушать ее прямо со сковороды и запивать домашним парным молочком. Но городские привереды могут выложить картошку на большое красивое блюдо и подать к столу. Жареная картошка настолько универсальное блюдо, что помимо вышеописанных ингредиентов в нее можно добавить грибы либо овощи на ваш вкус. Картошечка получается просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Соленое сало
1
45
0
408
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
2
0
9
45
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
11
47
76
772
всего в 1 порции:
6
24
38
386
всего в 100 граммах:
2
9
15
153